首页 互联网 > 内容

三星电子成功开发出了一种新的柔性OLED显示屏贴合方法

时间:2022-06-23 14:40:55 来源:凤凰网
导读 近日,据媒体报道,三星电子成功开发出了一种新的柔性OLED显示屏贴合方法,该技术能够在降低屏幕厚度以及生产成本的同时,制作出更为出色的...

近日,据媒体报道,三星电子成功开发出了一种新的柔性OLED显示屏贴合方法,该技术能够在降低屏幕厚度以及生产成本的同时,制作出更为出色的无边框手机。

根据介绍,三星计划通过液体透明粘合剂替代现有的透明胶带,从而克服了喷墨打印方法固有的缺陷,让材料更好的渗入屏幕的弯曲区域。

此外,这种打印技术还可以避免显示屏上类似屏幕打孔的干扰,从而实现更高的显示精确度。

目前,三星已经订购了测试设备,并计划在越南工厂展开大规模生产试验。

三星推出全新OLED方案:或将成为无边框手机“成本克星”

如果最后三星确定该技术能够实现量产,那么毫无疑问会成为无边框手机以及折叠屏手机品屏幕的“成本克星”,为用户带来更轻、质量更好且价格更低的产品。

标签:
最新文章