首页 资讯 > 内容

苹果官方正式发布两款新一代SoC芯片—M2Pro和M2Max

时间:2023-01-18 13:51:07 来源:网易
导读 1月17日消息,苹果官方正式发布两款新一代SoC芯片—M2Pro和M2Max。M2Pro芯片提升M2芯片原有架构,带来多达12核的中央处理器和多达19核的图...

1月17日消息,苹果官方正式发布两款新一代SoC芯片—M2Pro和M2Max。

M2Pro芯片提升M2芯片原有架构,带来多达12核的中央处理器和多达19核的图形处理器,以及最高达32GB的高速统一内存。M2Max芯片在M2Pro的性能基础上更进一步,带来多达38核的图形处理器、翻倍的统一内存带宽,以及最高达96GB的统一内存。

两款芯片还有增强的定制技术加持,包括速度更快的16核神经网络引擎和苹果媒体处理引擎;M2Pro首次为Macmini带来「Pro级性能表现」,而M2Pro和M2Max则使14与16英寸MacBookPro的性能与功能表现更进一步。

M2Pro:助力Pro级工作流

M2Pro芯片采用第二代5nm制程工艺,内部共计集成400亿只晶体管,相比M1Pro芯片增加近20%,相比M2芯片则增加了一倍。M2Pro芯片实现了200GB/s的统一内存带宽,为M2芯片的2倍,同时提供高达32GB的低延迟统一内存。新一代10核或12核中央处理器包含高达8颗高性能核心和4颗高能效核心,因此其多线程处理速度比M1Pro芯片的10核中央处理器快达20%。使用AdobePhotoshop等app处理高强度工作流时速度更快,而相较于搭载最快Intel处理器的MacBookPro,Xcode编译的速度提升了最多2.5倍1。

M2Pro的图形处理器高达19核,比M1Pro芯片还多3颗核心,同时采用更大的L2缓存。图形处理速度比M1Pro芯片提高达30%,图像处理表现得到极大提高,带来媲美游戏主机的体验。

M2Max:全球最强的Pro级笔记本电脑芯片

M2Max芯片内部集成了670亿只晶体管,比M1Max芯片多100亿只,是M2芯片的3倍以上,将Apple芯片的功能和性能表现更推进一步。统一内存带宽高达400GB/s,是M2Pro芯片的2倍、M2芯片的4倍,还支持高达96GB的高速统一内存。用户能瞬间开启大型文件,同时使用多个Pro级app工作也变得无比迅速流畅。

M2Max芯片配备新一代12核中央处理器,与M2Pro芯片相同。图形处理器更加强大,配备38颗核心和更大的L2缓存。图形处理速度比M1Max芯片提升最高达30%。新MacBookPro配备M2Max芯片和96GB内存,能够处理图形密集的项目,这些项目其他系统甚至无法运行2。从运行视觉特效到训练机器学习模型,再到拼接十亿像素图像,配备M2Max芯片的MacBookPro不论是接入电源还是仅靠电池供电,都能带来不可思议的性能表现。M2Max是全球专业级笔记本电脑中性能强大、能效出众的顶尖芯片。

标签:
最新文章