首页 资讯 > 内容

东芝是全球三大机械硬盘巨头之一

时间:2023-01-19 11:27:39 来源:
导读 HDD机械硬盘问世已经数十年了,以前是装机必备,然而近年来随着SSD硬盘的崛起,很多人都不买机械硬盘了,有人认为SSD很快会取代机械硬盘,...

HDD机械硬盘问世已经数十年了,以前是装机必备,然而近年来随着SSD硬盘的崛起,很多人都不买机械硬盘了,有人认为SSD很快会取代机械硬盘,不过东芝高管日前表示,这事永远不会发生,机械硬盘不会被取代。

东芝是全球三大机械硬盘巨头之一,市场份额仅次于西数、希捷,欧洲区CEORainerKaese日前提到,2021年全球出货2.59亿块机械硬盘,总容量达到了1.338ZB,比2020年增长了1/3,HDD硬盘容量前所未有。

在RainerKaese看来,SSD硬盘预计永远都不可能取代机械硬盘,因为几乎所有领域对存储容量的要求都在增长,只有机械硬盘才能以低成本提供数据中心、云及其他领域所需的存储容量,这两种存储介质在未来将继续共存。

机械硬盘优于SSD硬盘的领域是近线存储,是这些大型在线存储设施最经济的手段,随着技术的进步,每TB的价格还在不断降低,而SSD硬盘的闪存要贵得多,而且无法大量生产。

标签:
最新文章