首页 评测 > 内容

对英特尔第 13 代 Raptor Lake CPU 的基准测试并没有停止

时间:2022-08-03 14:29:13 来源:快科技
导读 对英特尔第 13 代 Raptor Lake CPU 的基准测试并没有停止。最新泄露的跑分显示英特尔酷睿 i7-13700K 所有 16 个核心都进行了超频

对英特尔第 13 代 Raptor Lake CPU 的基准测试并没有停止。最新泄露的跑分显示英特尔酷睿 i7-13700K 所有 16 个核心都进行了超频,8 个 P-Core 超频至 6.18GHz,8 个 E-Core 超频至 4.18 GHz,在 CPU-Z 中的得分超过了 1000 分。

这个跑分是由 Twitter 网友 @QXE87 分享的,似乎是通过一个私人 Discord 小组收到。我们之前已经看到 Core i9-13900K 超频至 6.1 GHz,Core i7-13700K 超频至 6.0 GHz,但现在是时候看看更高的时钟速度了。

i7-13700K 是英特尔第 13 代酷睿 i7 阵容中最快的,提供 Raptor Lake CPU 阵列。该芯片提供供 16 个核心和 24 个线程,包括基于 Raptor Cove 架构的 8 个 P-Core 和 8 个基于 Grace Mont 核心架构的 8 个 E-Core。

这款 CPU 配备了 30MB 的 L3 缓存、24MB 的 L2 缓存,共计 54MB 缓存。该芯片的基础时钟频率为 3.4GHz,睿频为 5.4GHz。P-Core 的全核睿频为 5.3 GHz,而 E-Core 的基础时钟频率为 3.4GHz,睿频为 4.3GHz。

该 CPU 在华硕 ROG STRIX Z690-A Gaming WiFi DDR4 主板上进行了测试。使用了 1.536V 的电压供电,芯片在所有 P-Core 上被推至 6.18 GHz,而 E-Core 的时钟为 4.18 GHz。对于这个特定的基准,超线程被禁用,因此它只说明芯片的 16 个线程。

在性能方面,我们可以看到它在 CPU-Z 中突破了 1000 分。该芯片实际上获得了 1009.9 分,这使其在我们迄今为止在 CPU-Z 中看到的所有泄露的 Raptor Lake CPU 基准测试中名列前茅。

虽然得分令人印象深刻,但我们不知道芯片在如此高的超频下功耗和温度如何。我们知道 Raptor Lake 将成为一款热门且耗电的芯片,因此 6.18 GHz 的超频肯定会给 Core i7-13700K CPU 带来一些压力。泄密者表示,如果您想保持良好的温度,Raptor Lake CPU 将提供 1.3V 左右的良好超频规格。

标签:
最新文章