首页 创新 > 内容

所谓游戏部门包含为索尼/微软游戏机提供的半定制SoC

时间:2022-08-04 14:08:51 来源:网易
导读 索尼、微软这两代游戏主机,均采用的是从AMD半定制的处理器(CPU+GPU),最终的市场反响也证明,大家算是互相成就了。在AMD公布的2022二季度...

索尼、微软这两代游戏主机,均采用的是从AMD半定制的处理器(CPU+GPU),最终的市场反响也证明,大家算是互相成就了。

在AMD公布的2022二季度财报中,首次将“游戏”部门单独列出,成绩也是非常喜人,净营收16.55亿美元,同比增长32%,营业利润1.87亿美元,同比增7%。

所谓游戏部门包含为索尼/微软游戏机提供的半定制SoC,同时还有GPU显卡产品。此前,它们在财报中被分别划归在嵌入式产品和GPU产品门类下。

通过纵向对比历史数据可以看到,2020年的时候,AMD游戏业务居然亏损了1.38亿美元(约合9.1亿元),而就在次年,实现了9.34亿美元的利润。今年的势头同样良好,苏姿丰已经预测三四季度的收入会更强劲,超过去年56亿美元收入应该难度不大。

另外,RDNA3显卡也确定会在年内登场,虽然PC整体疲软,但这些新品预计将改善市场需求状况。

标签:
最新文章