首页 科技 > 内容

GalaxyS23系列搭载的高通第二代骁龙8是三星特别定制的一颗5GSoc

时间:2023-01-19 16:48:01 来源:快科技
导读 今日消息,据GSMArena爆料,GalaxyS23系列搭载的高通第二代骁龙8是三星特别定制的一颗5GSoc。这颗芯片被命名为QualcommSnapdragon8Gen2Mobi...

今日消息,据GSMArena爆料,GalaxyS23系列搭载的高通第二代骁龙8是三星特别定制的一颗5GSoc。

这颗芯片被命名为QualcommSnapdragon8Gen2MobilePlatformforGalaxy,中文名为“适用于Galaxy手机的高通第二代骁龙8移动平台”。

报道指出,三星与高通公司在去年签署协议,三星GalaxyS23系列在全球范围内统一使用高通骁龙芯片,全新的第二代骁龙8移动平台就是高通为三星定制的旗舰处理器。

据悉,新版高通第二代骁龙8移动平台仍然是台积电4nm工艺制程,其超大核为CortexX3,CPU时钟频率达到了3.36GHz,比对手使用的3.2GHz版本更高,其CPU性能更强悍。

此外,新版第二代骁龙8CPU部分还包括四颗2.8GHz的大核和三颗2.0GHz小核,GPU为Adreno740,安兔兔跑分轻松突破130万分。

其它规格方面,GalaxyS23包括FHD+直屏、3900mAh电池、25W有线闪充等等,新品会在2月1日发布。

标签: