首页 科技 > 内容

华为P60系列没有5G版本

时间:2023-01-19 11:40:03 来源:快科技
导读 今日消息,博主智慧皮卡丘爆料,华为P60系列没有5G版本。该机搭载高通骁龙8+4G处理器,这颗芯片曾在华为Mate50系列上使用过。对比5G版本,...

今日消息,博主智慧皮卡丘爆料,华为P60系列没有5G版本。该机搭载高通骁龙8+4G处理器,这颗芯片曾在华为Mate50系列上使用过。

对比5G版本,骁龙8+4G版砍掉了5G基带,其核心规格与5G版本完全一致。具体而言,骁龙8+4G仍然是台积电4nm工艺制程打造。

它采用八核心设计,CPU由1×Cortex-X23.2GHz+3×Cortex-A7102.75GHz+4×Cortex-A5102.0GHz组成,GPU为Adreno730,性能强悍。

值得注意的是,针对骁龙8+,华为P60搭载的HarmonyOS还有专属的系统调校,比如智能空间清理算法,它能够在不影响用户操作的前提下,完成文件系统的深度清理和优化,从而让文件读写一直保持在高性能状态。

HarmonyOS还能根据系统碎片化程度动态调整空间回收和空间分配策略,带来持久流畅的用户体验。而且HarmonyOS还有超级内存管理,这相当于在内存和应用之间加入了一个调度台。

应用需要向调度台申请内存,调度台会梳理空间内存空间,并给出预约表,减少应用调取内存时的冲突,让用户日常用机体验更加流畅。

标签:
最新文章