首页 科技 > 内容

三星在智能手机市场中已经连续多年位居行业第一

时间:2023-01-19 11:27:41 来源:快科技
导读 目前,受到各种因素的影响,全球手机市场都正在面临着比较大的压力。而从当前的情况来看,智能手机市场的复苏可能距离我们还有一定的距离。...

目前,受到各种因素的影响,全球手机市场都正在面临着比较大的压力。而从当前的情况来看,智能手机市场的复苏可能距离我们还有一定的距离。近日,手机中国注意到,调研机构Canalys公布了2022年全年的全球手机市场数据。

根据相关信息,目前全球出货量第一的智能手机厂商依然是三星,大约22%的市场份额被这家来自韩国的科技巨头收入囊中。

事实上,三星在智能手机市场中已经连续多年位居行业第一,在出货量方面难有对手。

与此同时,苹果公司占据了大约19%的市场份额,成绩位列全球第二。

不过,虽然份额并未登顶,但是苹果手机的平均价格远超其它厂商,其利润也是其它手机厂商所难以企及的。

此外,三至五名均被国产手机厂商占据,它们分别是小米、OPPO和vivo,市场份额分别为13%、9%和9%,Redmi、iQOO等子品牌的数据均已被算入它们的母品牌之中。不过,我们需要注意的是,几家国产手机厂商的市场份额均相比2021年出现了一定幅度的倒退。

标签:
最新文章