首页 互联网 > 内容

NVIDIARTX40系列已经发布了AMDRX7000系列还会远吗

时间:2022-09-26 14:14:12 来源:快科技
导读 NVIDIARTX40系列已经发布了,AMDRX7000系列还会远吗?官方已经定档11月3日,但曝料仍然很少。3D艺术家Technetium基于官方披露的局部,制作了

NVIDIARTX40系列已经发布了,AMDRX7000系列还会远吗?官方已经定档11月3日,但曝料仍然很少。3D艺术家Technetium基于官方披露的局部,制作了几张RX7900XT(暂定名)的多角度精美渲染图,看起来相当之酷。

RX7000系列将延续近两代的整体设计风格,但更加沉稳,几乎纯黑色调,Technetium则在顶部添加了一抹红色,并在正面三风扇中央一个的上下加入了明亮的灯带。

不像RTX40系列采用新的PCIe5.016针辅助供电,RX7000仍将是传统PCIe供电,最多可能需要三个8针接口,总供电能力达450W。

另外,这或许将是AMD史上最厚的一块显卡,目测至少有3插槽,甚至3.5插槽——RTX4090FE公版卡就已经3.5插槽。

即便如此,AMD早就宣称RDNA3有着超高的能效,相比本就很优秀的RDNA2再次提高50%。

RX7900XT将基于多芯片封装的Navi31核心,具备12288个流处理器,搭配最多24GBGDDR6显存。

PS:Technetium制作过很多类似的渲染图,显卡、主板、包装盒什么的都很在行。

标签:
最新文章