首页 互联网 > 内容

不出意外的话苹果将继续在今年9月举行秋季新品发布会

时间:2022-08-02 14:49:35 来源:
导读 据此前多方爆料,不出意外的话苹果将继续在今年9月举行秋季新品发布会,届时全新的iPhone 14系列将正式与大家见面。而在近日iPhone 14的

据此前多方爆料,不出意外的话苹果将继续在今年9月举行秋季新品发布会,届时全新的iPhone 14系列将正式与大家见面。而在近日iPhone 14的相关消息也频频登上热搜,目前又有消息称#苹果或叫停iPhone14涨价计划#,该话题也冲上微博热搜榜,一度引发了不少网友们的热议,有网友表示:库克又变成良心企业家了

据彭博社知名记者Mark Gurman爆料,苹果方面打算叫停iPhone 14的涨价100美元的原计划,目的可能是确保销量万无一失,但是iPhone 14系列的平均售价仍会整体有所提高。这意味着,iPhone14的入门款6.1寸同样会是5999元起。如果涨价计划取消,那么苹果也自然会有相应的应对措施。

值得注意的是,据外媒称已有分析师和研究机构预计,苹果今年下半年推出的iPhone 14系列智能手机,在芯片、摄像头等关键硬件配置上,可能会史无前例的出现分化,高端版本,也就是Pro版本将搭载A16芯片和4800万像素摄像头,非Pro版本仍会是A15芯片、1200像素摄像头系统。

在芯片方面,由于苹果多年的A系列芯片独家代工商台积电,正在推进3nm制程工艺在下半年量产,外界也在关注A16芯片是否会采用这一先进的制程工艺。但从外媒最新的报道来看,iPhone 14 Pro系列将搭载的A16芯片,无缘台积电3nm制程工艺。

外媒是在报道台积电亚利桑那州工厂已经封顶时,提及A16芯片无缘台积电3nm制程工艺的。他们在报道中表示,A16芯片将会继续交由台积电采用5nm制程工艺代工,苹果后续推出的M系列芯片,则会率先采用3nm制程工艺。

苹果目前仍是台积电5nm制程工艺的大客户,苹果在6月份的全球开发者大会上推出的M2芯片,就是采用的台积电第二代5nm工艺。

虽然外媒在最新的报道中,并未明确指出,但在此前的报道中,曾提到苹果A16芯片将采用台积电的4nm制程工艺代工,他们已经包下了台积电12-15万片4nm制程工艺的产能,用于代工A16。

而值得注意的是,在此前的财报分析师电话会议上,台积电CEO魏哲家也曾提到,4nm制程工艺将利用他们强大的5nm工艺基础,进一步扩展他们的5nm工艺家族。

标签:
最新文章