首页 资讯 > 内容

小米13小尺寸机身要想拥有长续航电池技术创新是唯一出路

时间:2023-01-19 11:40:03 来源:快科技
导读 今日消息,小米创办人雷军表示,为了颜值和手感,我们一定要控制整机大小和厚度。在这个前提下,努力把电池容量做大,同时全方位优化续航体...

今日消息,小米创办人雷军表示,为了颜值和手感,我们一定要控制整机大小和厚度。在这个前提下,努力把电池容量做大,同时全方位优化续航体验。

这次小米13用了昂贵的高硅负极电池和MCP封装技术来提升能量密度,才把容量做到4500mAh。​​​

官方指出,小米13小尺寸机身要想拥有长续航,电池技术创新是唯一出路,高硅负极电池+MCP电池封装技术,在同体积下让电池电量增加260mAh,让小米13续航达到了1.37天。

为了在小尺寸机身中承载全新升级的徕卡三摄影像系统与完全革新的性能三大件,小米13留给电池的堆叠空间仅有24.744立方厘米。

相比上一代小米12原本就狭小的空间还要再缩小5.4%,如果还按照上一代的电池设计,这样的空间只能容纳下4240mAh电池。

为此,小米13将原先负极中添加的硅材料比例一举提升至三倍,从而获得更高能量密度,根据估算,高硅负极技术电池容量等效提升了200mAh。

更重要的是,小米13的这块电池能量密度高达735Wh/L,同时通过多孔结构设计解决了随硅比例提高而被逐渐放大的高膨胀、循环衰减等问题。

标签:
最新文章