首页 资讯 > 内容

OriginOS3操作系统正式发布

时间:2022-11-08 16:53:22 来源:快科技
导读 今日下午,OriginOS3操作系统正式发布。与此同时,vivo公布了老机型适配计划。首批机型将于11月25日开始适配,包括vivoX80系列、S15系列、v

今日下午,OriginOS3操作系统正式发布。与此同时,vivo公布了老机型适配计划。首批机型将于11月25日开始适配,包括vivoX80系列、S15系列、vivoXFold系列和vivoXNote,还有iQOO10系列、iQOO9系列和iQOONeo7、Neo6等。

第二批机型将于12月底开始适配,包括vivoX70系列、S12系列、iQOO8系列、iQOO7系列、iQOONeo5系列和iQOOZ6。

第三批机型将于2023年2月底开始适配,包括X70Pro、X70t、X60系列、S10系列和S9,还有iQOONeo6SE、iQOONeo5SE、iQOONeo5活力版、iQOOZ5和iQOOZ3。

第四批机型包括S15e、S10e、S9e、T2x、Y77、Y77e、iQOO5Pro、iQOO5和iQOO3等。

这次OriginOS3将升级的重点放在丝滑轻盈、持久流畅的系统体验上。为了将流畅做到极致,vivo推出了智算中枢框架,其中包含:底层的基础能力突破、中间层的资源调度优化以及上层视觉与操控感知的升级总共三个层面。力求全链路的保障和提升手机系统体验的流畅度。

此外,为了解决手机长时间使用后会出现越用越慢的痛点,vivo在去年推出的行业首发全场景持久流畅基础之上,今年又带来了手机健康、文件系统碎片整理和抗老化模型升级3个新功能。

用户可以在手机健康里,查看存储的碎片化状况、计算资源的使用情况和电池寿命的健康度。同时,vivo再次牵头升级了电信终端产业协会的抗老化标准,将抗老化能力的五星标准提升到了48个月,并首家获得了泰尔实验室的全场景持久流畅五星证书。

值得注意的是,vivo接下来将要发布的X90系列会率先搭载OriginOS3操作系统。

标签:
最新文章