首页 资讯 > 内容

今天vivo的子品牌iQOO已经推出了新的系统升级

时间:2022-09-29 16:36:33 来源:快科技
导读 手机快充近年来是国产手机技术领先三星、苹果的地方,而且旦用难回,100W以上的快充不到半小时就能充满电,治好了大家的续航焦虑症。不过国

手机快充近年来是国产手机技术领先三星、苹果的地方,而且旦用难回,100W以上的快充不到半小时就能充满电,治好了大家的续航焦虑症。

不过国内的四大品牌中,华为、小米、OPPO、vivo各家都自己的手机快充技术,而且大部分都不通用了,因为这些手机厂商会采用定制化的技术来提高快充标准,并将这些打造成差异化竞争,对快充头、电源线都有自己的要求。

现在四大品牌各自为政的时代终于要有所改变了,来自@数码闲聊站的消息称,华为、小米、OPPO、vivo牵头的UFCS融合快充协议要落地了。

这个协议旨在提供不同厂商之间的快充兼容性,目前的通用最高功率是40W,跟各自的私有100W及以上快充协议没法比。

不过在UFCS融合快充协议的第二阶段,通用功率可以提高到65W,这样一来可用度就很高了。

今天vivo的子品牌iQOO已经推出了新的系统升级,iQOO10Pro就支持了UFCS协议。

据了解,UFCS(UniversalFastChargingSpecification)是由电信终端产业协会发布的新一代融合快充标准,支持来自不同品牌和厂家的适配器与终端之间实现高效快充和互融互通。

标签:
最新文章