首页 资讯 > 内容

Intel早就预告过会在第三季度发布Arc显卡的工作站版本

时间:2022-08-05 14:09:38 来源:快科技
导读 虽然笔记本、桌面平台的Arc锐炫显卡才刚开始,Intel又要开辟第三条战线了。Intel早就预告过,会在第三季度发布Arc显卡的工作站版本,现在终...

虽然笔记本、桌面平台的Arc锐炫显卡才刚开始,Intel又要开辟第三条战线了。Intel早就预告过,会在第三季度发布Arc显卡的工作站版本,现在终于要来了。

Intel官方宣布,将在8月8-11日举办的SIGGRAPH2022专业图形大会上,首次公开介绍并展示“ArcPro”工作站显卡。

其实,戴尔、惠普等此前已经披露过配备IntelArcPro显卡的工作站,但这是Intel第一次官方确认这个新的名字。

光线追踪将是展示的重点内容,这也是工作站图形渲染很常用的技术。届时可以看到IntelArcPro显卡运行TrimbleSketchupD5渲染器的光追效果。

Intel还提到了XeSS超分辨率技术,本来应该在这个夏天随着Arc显卡落地,竞争NVIDIADLSS、AMDFSR,但至今还停留在纸面上,不知道什么时候才能成真。

考虑到这是一次专业图形大会,自然不会展示游戏的XeSS效果。

其他演示还有:

TopazVideoEnhanceAI软件借助硬件加速AI算法,将低分辨率照片转成高分辨率。

通过USDHydra插件运行影视特效与三维动画渲染软件SideFXHoudini,展现基于实时路径追踪(RTPT),渲染超过10亿个物体的复杂3D场景。

皮克斯RenderMan渲染器基于Intel12代酷睿、OpenVLK的硬件加速。

IntelOpenPGL增强渲染。

Blender3D软件基于IntelATS-M数据中心显卡、oneAPI的渲染加速。

标签:
最新文章