首页 数码 > 内容

Solidigm在近期的FMS闪存峰会上展示了一款PLC闪存SSD原型

时间:2022-08-11 14:21:54 来源:财经头条
导读 采用3D V-Cache技术的锐龙7 5800X3D有着最强游戏CPU之称,额外的L3缓存为其带来了强劲的游戏性能。虽然大家期待中的锐龙5 5600X3D暂时还

采用3D V-Cache技术的锐龙7 5800X3D有着“最强游戏CPU”之称,额外的L3缓存为其带来了强劲的游戏性能。虽然大家期待中的锐龙5 5600X3D暂时还没有推出的迹象,但近期有消息称锐龙7 5800X3D下月有可能迎来降价。

爆料的Gerymon55还表示,5800X3D降价举动可能意味着即将上市的ZEN4架构锐龙7000在游戏性能上将会有惊人表现。

首批上市的锐龙7000处理器没有配备3D V-Cache,不过增强的IPC和更高的运行频率或许已经足够弥补这一缺憾。而AMD也极有可能在年底推出增加3D V-Cache的锐龙7000产品。

Solidigm在近期的FMS闪存峰会上展示了一款PLC闪存SSD原型,这也是首个公开被展示的可工作PLC SSD。铠侠/西数也在研究PLC闪存,但西数认为2025年前PLC不会进入SSD市场。

很多玩家将4bit/cell的QLC闪存视作SSD界的耻辱,不过对于精打细算的数据中心客户来说,性能、容量和成本都是需要考虑的因素。能够存储更多数据的5bit/cell PLC闪存技术有机会在企业级应用中成为一种荣耀,前提是合理的写入寿命。

Solidigm的底气源自其一直坚持的Floating Gate浮栅架构。NAND闪存进入3D堆叠时代后,其他闪存原厂都先后转为Charge Trap电荷捕获架构,而Solidigm的前身——英特尔闪存业务部门始终坚持浮栅架构不动摇,这种架构在扩展每个存储单元存储的比特位数上有独特的优势。

标签:
最新文章