首页 数码 > 内容

戴尔笔记本电脑目前正在申请一项新技术的专利

时间:2022-08-03 14:29:14 来源:快科技
导读 戴尔笔记本电脑目前正在申请一项新技术的专利——允许用户使用笔记本电脑为其手机无线充电。戴尔的这项戴专利编号为20220239124,被一些数

戴尔笔记本电脑目前正在申请一项新技术的专利——允许用户使用笔记本电脑为其手机无线充电。戴尔的这项戴专利编号为20220239124,被一些数码自媒体发现涉及使用笔记本电脑上一些未使用的空间来安装可拆卸的无线充电夹,可以放置智能手机等外部设备进行充电。

该专利没有透露无线充电支持的充电功率是多少,也没有更多的消息透露出来。目前该专利仍处于申请审核阶段,并不能保证专利申请一定会通过。即使通过了,这项专利应用到产品上的时间也都是未知数。

但不仅仅是戴尔有着这样的想法和设计,希望为消费者带来无线充电。自2014年以来,苹果一直致力于无线充电技术,并为其Macbook申请了三项相关专利。苹果公司此前在2017年宣布了无线充电mattAirPower的计划,但由于2019年的技术问题,该设备被取消,一些人推测这与充电时热量管理有关。苹果一向在意设备发热,这个问题一定会重点考虑的。

标签:
最新文章