首页 数码 > 内容

TCL华星今日宣布32英寸UHD240HzR1000电竞屏成功量产

时间:2022-06-21 13:57:32 来源:快科技
导读 6月20日消息,TCL华星今日宣布,32英寸UHD240HzR1000电竞屏成功量产。TCL华星表示,该电竞屏为全球首个搭载4K1000R曲率的32英寸曲面屏幕电

6月20日消息,TCL华星今日宣布,32英寸UHD240HzR1000电竞屏成功量产。TCL华星表示,该电竞屏为全球首个搭载4K1000R曲率的32英寸曲面屏幕电竞显示产品,曾在TCL华星2021年全球生态显示大会(DTC)及CES2022上亮相。

该32英寸UHDR1000电竞屏采用TCL华星HVA技术,实现静态对比度大于3000:1,支持240Hz刷新率和1ms快速响应。

据了解,与传统的VA技术相比,HVA技术在液晶分子中加入少许的聚合物单体和特定的制造工序(电压操纵极化、UV照射聚合物沉积),使PI表面液晶的预倾角固定下来,实现液晶分子的配向。

值得一提的是,在TCL华星自研LocalDimming算法加持下,TCL华星电竞显示产品,动态对比度可超过1000000:1,运用高色域显示技术,达成sRGB99%,DCI-P397%的高色域规格。

官方表示,TCL华星从发光元件选材、封装工艺改进及背光膜片设计等方面,提升光效以满足VESAHDR1400规格要求,依托TCL华星独有的高画质显示面板技术以及低成本MiniLED背光技术,使用较少MiniLED分区数,达成与业界高分区产品显示一致的效果。

标签:
最新文章