首页 评测 > 内容

高通也将要正式开始商用X705G基带了

时间:2022-11-16 12:48:56 来源:快科技
导读 伴随着骁龙8Gen2的发布,高通也将要正式开始商用X705G基带了,当然下一代的iPhone15也会用它,所以不用担心信号差了?需要明确的是,第二代...

伴随着骁龙8Gen2的发布,高通也将要正式开始商用X705G基带了,当然下一代的iPhone15也会用它,所以不用担心信号差了?

需要明确的是,第二代骁龙8的X705G基带芯片是首个集成AI处理器的射频芯片,5G下行速度10Gbps,上行速度3.5Gbps,这也是首个支持下行四载波聚合的移动平台,更是首个支持5G双卡双通移动平台,这一功能对5G网络早已普及的中国市场用户有着特别实用的意义。

第二代骁龙8平台的FastConnect7800移动连接系统支持全球首个Wi-Fi7商用解决方案,是唯一支持高频多连接并发的Wi-Fi7解决方案,支持高达5.8Gbps的全球最快Wi-Fi以及持续低于2毫秒的全球时延最低Wi-Fi。

按照高通的说法,骁龙X70此次还通过跨三个TDD信道的5GSub-6GHz载波聚合实现了高达6Gbps的峰值下载速度。三个TDD信道的5GSub-6GHz载波聚合更多还是对6GHz以下中低频段的高效利用,是对5G频谱资源利用效率最大化的一种追求。

在这之前,搭载骁龙X70的终端实现了全球首个5G毫米波独立组网连接,峰值速度超过8.3Gbps,这个速度下载一部120分钟4K电影可能也就三十多秒。

对于越发复杂的通信网络,高通也是表示,X705G基带相比上一代能更好的胜任各种糟糕环境下通信、上网的信号反馈,其拥有更出色的数据传输速率、更大的网络覆盖范围,同时在面对复杂度越来越高的5G应用场景时,也有着更高的可靠性。

标签:
最新文章