首页 评测 > 内容

苹果将会继续实行供应链多样化方案

时间:2022-10-12 16:30:08 来源:快科技
导读 10月12日消息,知名苹果分析师郭明錤透露,苹果将会继续实行供应链多样化方案,未来可能将MacBook的生产转移到泰国地区。目前,苹果的全系

10月12日消息,知名苹果分析师郭明錤透露,苹果将会继续实行供应链多样化方案,未来可能将MacBook的生产转移到泰国地区。

目前,苹果的全系列MacBookAir和MacBookPro机型都在中国工厂组装。

不过,苹果正在将其以中国为生产中心的方式慢慢转变为多个生产中心的方式。郭明錤表示,苹果将会在三年至五年内,增加更多的海外组装基地来满足美国市场需求。

郭明錤认为MacBook系列未来的主要生产地是泰国。另外苹果的长期MacBook供应商广达电脑在过去几年中一直在扩大其在泰国的业务。

此外,苹果的供应链已经扩展到印度和越南工厂生产。按照苹果的计划,印度塔塔集团未来可能与和硕或纬创合作,发展iPhone组装业务。

如今,80%以上在印度生产的iPhone都是为了满足当地的市场需求,苹果未来将会继续提高其海外基地生产iPhone的比例。

标签:
最新文章