首页 评测 > 内容

华为笔记本电脑2022年Q1份额季度环比增长率为59%

时间:2022-06-22 11:10:47 来源:网易
导读 据捷孚凯市场咨询(中国)有限公司(GFK)数据显示,2022年第一季度中国笔记本电脑零售市场季度销量同比增长6%,环比下降7%,而华为笔记本电脑...

据捷孚凯市场咨询(中国)有限公司(GFK)数据显示,2022年第一季度中国笔记本电脑零售市场季度销量同比增长6%,环比下降7%,而华为笔记本电脑同比增长44%,环比增长47%。

其中轻薄本电脑零售市场,华为笔记本电脑2022年Q1份额季度环比增长率为59%,达到18.6%,5K+价位段份额增长至28.7%,轻薄本线下渠道环比增长37%,达到26.2%。

笔记本电脑的诞生,承载着人类由传统办公向信息化办公转型的使命。随着万物互联时代的到来,远程办公、混合办公的兴起,信息的载体不再只是电脑,而是更加多元化,用户的需求也在发生改变。

市场的反差,用户需求的转变,也代表着笔记本电脑行业已经进入一个向前发展的“拐点”。以轻办公、移动办公为代表的的多元化混合办公需求进一步显现,工作不再集中在固定的办公场所,家庭客厅、咖啡馆甚至公园广场都可以成为办公场所。原本跨几个工位就能完成的沟通现在更依赖于文字、语音与视频的融合交流以及更频繁的多设备连接。

标签:
最新文章