首页 要闻 > 内容

微软去年9月底发布了Win1122H2这是Win11上市一年来首个年度重大更新

时间:2023-01-20 09:20:32 来源:快科技
导读 微软去年9月底发布了Win1122H2,这是Win11上市一年来首个年度重大更新,这都过去几个月了,时不时还会出现各种bug,微软最新报告的是Office...

微软去年9月底发布了Win1122H2,这是Win11上市一年来首个年度重大更新,这都过去几个月了,时不时还会出现各种bug,微软最新报告的是Office、记事本等原生应用无法打开的问题。

微软日前发布了KB5023152报告,表示运行Win1122H2的电脑在执行系统还原回到之前的版本时,一些使用MSIXWindows应用程序包格式的应用可能会遇到多种问题,包括没有响应、提示“此应用程序无法打开”的错误、开始菜单中出现了多个条目、发生IO错误后崩溃等等。

受影响的应用包括记事本Notepad、画图Paint、Office、Cortana及Terminal,但不一定是只有这几款应用,理论上任何使用MSIX格式的应用都会遇到问题。

受影响的Win11包括专业版、家庭版、企业版、教育版及IoT版,5大版本都中招了。

微软没说问题什么时候能解决,现在给出的建议就是多次尝试启动应用、在Win商店中重新下载安装或者Win更新等等。

标签:
最新文章