首页 要闻 > 内容

OPPO将在今年会推出一款配备潜望式长焦的中端机型

时间:2023-01-15 10:02:25 来源:快科技
导读 从去年开始,潜望式长焦成为了奢侈品,通常只在各家的超大杯机型上才会看到。比如三星GalaxyS22系列,只有售价高达万元的GalaxyS22Ultra才...

从去年开始,潜望式长焦成为了“奢侈品”,通常只在各家的超大杯机型上才会看到。比如三星GalaxyS22系列,只有售价高达万元的GalaxyS22Ultra才拥有潜望式长焦镜头。

即将在2月份发布的三星GalaxyS23系列也是如此,从曝光的信息来看,只有GalaxyS23Ultra才配备了潜望式长焦镜头。

据博主数码闲聊站爆料,OPPO将在今年会推出一款配备潜望式长焦的中端机型,这在同档位产品中较为罕见,传闻这款中端机是Reno10系列新品。

据悉,潜望式长焦镜头的工作原理借鉴了潜望镜上对光的传播线路的改变,让手机相机的传感器不用和镜头处在同一水平线上,而是通过反光镜让光路发生折叠后,进入相机传感器中。

通过对光路的折射,让本应在一条直线上的焦距产生了弯折,因此其传感器可以横向布置在机身内,从而能缩短传感器到焦点间的直线距离,从而有效减少镜头模组的厚度,让手机镜头不至于凸起严重,从而在提升拍照的同时,还能保持一定的机身厚度与良好的手感。

有了潜望式长焦,OPPO中端新品不仅拥有更好的变焦效果,其变焦能力甚至有可能会超过部分没有配备长焦镜头的高端旗舰,值得期待。

标签: