首页 要闻 > 内容

一加创始人刘作虎分享了一个有趣的现象

时间:2022-11-09 12:21:12 来源:快科技
导读 今日消息,一加创始人刘作虎分享了一个有趣的现象。刘作虎表示,很多时候线上用户和线下用户对于曲面屏的看法不太一样,之前走访市场的时候

今日消息,一加创始人刘作虎分享了一个有趣的现象。刘作虎表示,很多时候线上用户和线下用户对于曲面屏的看法不太一样,之前走访市场的时候发现线下用户更在意旗舰高端感,所以喜欢曲面屏多一点,而线上用户更多时候喜欢讨论直屏。

对于这个问题,网友意见也不一致。有的网友留言喜欢直屏,有的网友留言喜欢曲面屏。

展望即将发布的骁龙8Gen2机型,曲面屏占到了多数,从爆料的信息来看,motoX40、小米13Pro、一加11等等这些机型都是曲面屏。

相比直屏,曲面屏更是高端旗舰的象征。以三星为例,三星GalaxyS22系列三个版本,中杯GalaxyS22、大杯GalaxyS22+都是直屏,最贵的版本GalaxyS22Ultra是曲面屏。在三星看来,曲面屏显然比直屏更为高端。

另外,曲面屏的另一个优势是提升了屏占比。目前绝大多数旗舰手机的宽度在75mm附近,这是个临界值。超出这个值2mm,握持以及单手操控就变得非常困难,低于这个值4mm,就会被誉为小屏旗舰。

在这个临界值,寸土寸金,曲面屏能够最大程度地利用这个宽度,让横向显示宽度最大化。

问题来了,曲面屏和直屏,你会作何选择?

标签:
最新文章