首页 要闻 > 内容

iPhone14成了最大的槽点现货充足却无人问津

时间:2022-09-30 11:33:49 来源:快科技
导读 9月,注定是苹果热闹的一月!从8号召开发布会,16号开售,再到大家陆续收到新机,各路消息一直备受关注!iPhone14成了最大的槽点,现货充足却

9月,注定是苹果热闹的一月!从8号召开发布会,16号开售,再到大家陆续收到新机,各路消息一直备受关注!iPhone14成了最大的槽点,现货充足却“无人问津”。据爆料,由于iPhone 14销量不及预期,导致苹果放弃了今年下半年将iPhone 14系列产品组装量增加600万部的计划,继续9000万部计划,与去年水平大致相当。而郑州富士康甚至拆除了iPhone 14的部分产线,升级生产iPhone 14 Pro系列机型。

相比于iPhone14的少有人买,iPhone 14 Pro系列销量可谓十分火爆。iPhone14 Pro和iPhone14 Pro Max销量占总销量的85%左右。不过,在最近几天机友们陆续收到iPhone14 Pro后,发现了一个惊人事实:其“良品率不是100%”!iPhone14 Pro会随机存在bug!

以下就是用户们反馈较多的三个问题,如果你也入手了iPhone14 Pro,可以检查下自己的手机有没有问题了

1、iPhone 14 Pro紫色版,背壳磨砂会脱落

今年全新的紫色版iPhone14 Pro系列一上线,就受到了大家的热捧,不少人下单了这款。暗紫色低调奢华且能变色,配合AG磨砂工艺玻璃背壳,时尚感满分且手感很好。

不过就是这样一款起售高达8999元的高端旗舰机,却被爆出“工艺上存在一些问题”。有网友晒图反馈:称自己的紫色版iPhone 14 Pro后壳被“刮花”了!从图片来看貌似磨砂层直接脱落了?

不过据博主老爆科技分析:这个斑点一样的东西,可能不是“刮花“,而是玻璃的AG工艺瑕疵。因为iPhone的磨砂后壳和其他厂商工艺不同:安卓机基本都是使用化学蚀刻,即通过对玻璃背板的腐蚀达到磨砂效果,整体是在同一块玻璃上完成;

而iPhone则是通过往玻璃表面喷陶瓷珠砂实现磨砂效果,也就是物理上的AG工艺——将完全不同的两种材料组合在一起。大家摸一下logo亮面跟边缘磨砂区域能感觉到磨砂区域是高出玻璃一点点的。所以出现这种脱落现象应该是玻璃的AG工艺出了问题。

目前已经有多位朋友的紫色后盖磨砂出现了“刮花“情况,据七七查看的网友吐槽:似乎不少人到实体店看样机,紫色版背面也有了很多划痕……因为是新颜色,出现瑕疵的概率肯定比老颜色要多,就像去年的远峰蓝不锈钢边框氧化问题,其概率也比其他颜色要高。

所以如果大家的紫色版iPhone14 Pro出现了这种问题,还是去找苹果售后解决。因为只有大家积极反馈,苹果才有可能对自己的工艺做出改进。

看到这,可能大家会问:那为什么苹果不能像安卓机那样化学蚀刻玻璃背板达到磨砂效果呢?七七觉得,这大概就是苹果的工艺风格吧!

毕竟苹果在产品用料上一直有点别出心裁。比如这次的iPhone 14系列,你能想到它的部分零件竟是用“废品”造的吗……

iPhone 14系列的天线条带是用回收塑料水瓶改造的;印刷电路板镀层和所有摄像头排线是用回收再生金;感引擎模块则是用再生钨;而外壳用的是再生铝合金。

除此之外,苹果还将iPhone的塑封包装膜去除,甚至取消包装盒内的充电器,日常还会回收锡、稀土、钴、铜、玻璃、钢等材料用于各类产品中;

并且预计在2030年,实现相关产品碳排放达到净零。虽然苹果的一系列操作终极目的还是为了减少成本扩大利润,但有助于“环保”这点,还是值得认同的!

苹果用料这么“讲究”,想必iPhone14 Pro的紫色后壳工艺问题,很快也会有解决之法。七七会继续关注这方面的消息,有了新报道会及时告知大家~

2、iPhone 14 Pro充电时,会自动重启

近日,有部分用户反馈iPhone 14 Pro还有一个重大BUG,那就是自己的iPhone 14 Pro在通过MagSafe或Lightning充电时,会毫无征兆的出现间歇性重启。

且在iOS16.0.1系统下,这种充电时出现重启的情况还很频繁,大概是每10-20分钟就会重启一次。针对这个问题,苹果官方目前还没有给出明确的回应。不过有用户猜测,iPhone14 Pro之所以会出现这样的状况,可能和手机正处在空闲状态有一定关系,甚至给出了自己的假设性解决方案:禁用后台应用程序的刷新。不过七七还是觉得,如果真有间接性自动重启问题,朋友们还是第一时间找苹果售后,毕竟自己捣鼓不太靠谱……

3、第一批iPhone14 Pro系列,可能存在卡槽问题

这也是来源于一位用户的爆料:在收到心心念念的iPhone 14 Pro Max后,发现苹果竟然装错SIM卡槽了?原本双卡双待的国行iPhone14 Pro Max,收到的货竟然只有单个SIM卡槽。

吓得不少还没有插双卡的机友赶紧看了看自己的iPhone 14 Pro Max!虽然这种事不常见,但万一自己拿的就是那个奇葩呢!防不住组装不走心呀......所以入手这款手机的朋友们不妨也检查下……

每年的iPhone新机到货后,总是充斥着各种吐槽。除了七七今天给大家介绍的iPhone14 Pro可能存在的三点硬伤,网上还爆出了不少iPhone14系列的硬核bug:比如灵动岛卡顿,相机出现问题等。等七七集齐了这些iPhone14“翻车”实锤,再来和大伙一块分享~

好了,今天的爆料就到此:对于iPhone14 Pro的紫色后壳会“刮花”、充电重启、还有卡槽问题,朋友们有没有亲身体会?自己或亲友有没有体验到iPhone14系列的其他bug?

标签:
最新文章