首页 要闻 > 内容

如今微软游戏主机Xbox业务年营收达到160亿美元

时间:2022-08-02 13:59:02 来源:快科技
导读 8月1日消息,如今微软游戏主机Xbox业务年营收达到160亿美元。当这款产品还是个概念时,差点被微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)扼杀在

8月1日消息,如今微软游戏主机Xbox业务年营收达到160亿美元。当这款产品还是个概念时,差点被微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)扼杀在摇篮中。

在Xbox发布前的一次微软高管会议上,盖茨试图阻止继续推进项目。Xbox游戏主机联合创始人艾德·弗莱斯(Ed Fries)透露,在Xbox发布前18个月的一次会议上,弗莱斯和他的团队向盖茨和微软联合创始人史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)展示了一种和“个人电脑”很相似的视频游戏主机的想法。

而另一个团队则想把Xbox打造成传统游戏机,而不是运行在Windows系统上。

当得知这款游戏机不能在Windows系统上运行,盖茨很不高兴,差点取消Xbox项目。盖茨称,推出没有Windows系统的Xbox主机是对他在微软所做一切的“侮辱”。

鲍尔默则对要放弃已经花了这么多钱的项目表示担忧。

弗莱斯表示,由于在会议上提到竞争对手索尼,这让微软高管达成共识并将Xbox推向市场。有人提到,索尼有可能成为微软的竞争对手,而且它在家庭娱乐领域的影响力越来越大。在提到索尼后,盖茨和鲍尔默签署了Xbox的发布协议。

上一财年,微软Xbox营收达到162.8亿美元创下历史纪录,同比增长17%,其中内容和服务收入同比增长8.8%,硬件相关收入同比增长63.3%。

Xbox游戏主机于2001年11月15日发布,引发微软和索尼的激烈竞争。初代Xbox销量超过2400万部,2005年发布的Xbox 360表现要好得多,销量超过8000万部。

很难想象如果微软没有Xbox会如何。如果没人提及索尼及其在游戏机和家庭娱乐市场的潜在主导地位,Xbox或许可能永远也不会出现。

标签:
最新文章