首页 科技 > 内容

AMD锐龙7000处理器最让人诟病的就是完全舍弃了DDR4内存

时间:2022-11-09 12:21:13 来源:快科技
导读 一、前言:1899元支持DDR4的Z790全白堆料主板AMD锐龙7000处理器最让人诟病的就是完全舍弃了DDR4内存,只支持DDR5内存,此举让不少粉丝转投I

一、前言:1899元支持DDR4的Z790全白堆料主板

AMD锐龙7000处理器最让人诟病的就是完全舍弃了DDR4内存,只支持DDR5内存,此举让不少粉丝转投Intel阵营。考虑到DDR4内存极低的延迟、低廉的价格以及庞大的用户量,新一代的处理器实在不应该突然间完全将之抛弃。

这里我们收到了一款七彩虹CVNZ790GAMINGFROZENV20主板,它的特点就是能够支持DDR4内存,另外,这款主板也有支持DDR5的版本。

FROZEN意思是冰霜,而七彩虹主板型号中有“FROZEN”的,必定是全身雪白。

很多号称白色的主板只是采用了白色散热片,PCB版依然是黑色的,而七彩虹CVNZ790GAMINGFROZENV20主板的散热片和PCB版通通都是白色,非常适合搭建白色主题的电竞主机。

作为一款1899元的Z790主板,在做工和堆料方面也同样是可圈可点。

1、14+1+1相55A供电电路

主板采用了14+1+1一共16相供电设计,每相供电里都有一枚55A的DrMOS、一个F.C.C铁素体电感以及一个10K合金固态电容,镇压i9-13900K完全不在话下。

2、4个PCIe4.0M.2接口

现在的M.2SSD已是白菜价,很多玩家都有多个固态硬盘。七彩虹CVNZ790GAMINGFROZENV20提供了4个M.2接口,而且每个接口都支持PCIe4.0x4带宽,相信可以满足大多数用户的使用需求。

3、2.5Gbps有线网卡+Wi-Fi6无线网卡

随着2.5Gbps路由器的普及,CVNZ790GAMINGFROZENV20也将有线网卡升级到了2.5Gbps,同时搭配一个IntelWi-Fi6EAX201无线模块。

下面我们来看看它的性能表现如何!

七彩虹CVNZ790GAMINGFROZENV20DDR4主板参数如下:

标签:
最新文章