首页 科技 > 内容

AMD Radeon GPU 基准测试显示即将推出的驱动程序带来巨大的性能提升

时间:2022-06-17 15:30:44 来源:
导读 您不一定需要升级 GPU 以获得更好的游戏性能。在软件方面,游戏补丁和驱动程序调整也可以提高帧速率。由于它适用于后者,即将发布的 AMD

您不一定需要升级 GPU 以获得更好的游戏性能。在软件方面,游戏补丁和驱动程序调整也可以提高帧速率。由于它适用于后者,即将发布的 AMD Radeon 显卡驱动程序版本已经过测试,发现在 Windows 11 中可提供高达 54% 的 OpenGL 性能提升。

这是继上个月的驱动程序更新之后,它提供了 DirectX 11 性能的一个很好的提升。现在看来,AMD 的软件工程师似乎正在寻求为 OpenGL 做同样的事情(并且做得更好),最新的 Windows 11 22H2 预览版中包含的预发布驱动程序就是明证。

根据Guru3D论坛成员 The Creator 发布的 GPU-Z 屏幕截图,预发布的 31.0.12000.20010 Adrenalin 驱动程序包含 22.05 OpenGL beta 更新。Creator 使用新的驱动程序版本运行了一些基准测试,并看到了一些巨大的收益。

在 Unigine Valley 1.0 中,平均每秒帧数从 103.4 fps 跃升至 159.6 fps,性能提升了 54.35%。同样,总分也增长了大约相同的数量,从 4,328 增加到 6,679。在这个特定的综合基准测试中,这些更高的数字使 OpenGL 性能与 DirectX 11 相当。

创作者还发布了 Unigine Superposition 的数据。性能提升并不那么显着,但仍然显着——应用最新的驱动程序包将分数从 11,796 提高到 15,762,增长了 33.6%。

这些基准测试是从运行Radeon RX 6800 XT (RDNA 2) 和Ryzen 9 5900X处理器的系统获得的。不过,根据应用程序的不同,上一代卡也可能会出现不错的性能提升。Creator 发布了 Radeon RX 5700 XT 显卡的 Unigine 叠加结果,其中得分从 5,004 提高到 5,992。这是 19.7% 的收益。

标签:
最新文章