首页 互联网 > 内容

RTX4090公版都是3插槽非公版更是遍地3.5插槽甚至4插槽

时间:2023-01-19 11:40:07 来源:快科技
导读 RTX4090公版都是3插槽,非公版更是遍地3.5插槽甚至4插槽,水冷虽然能做薄一些但还得拖着冷排。Reddit网友BottleneckEvader就想找一块瘦一些...

RTX4090公版都是3插槽,非公版更是遍地3.5插槽甚至4插槽,水冷虽然能做薄一些但还得拖着冷排。

Reddit网友“BottleneckEvader”就想找一块“瘦”一些的RTX4090,做他的机器学习研究,结果还真买到了一块使用涡轮风扇散热的。

只是这东西太贵了,2675美元,相当于1.8万元人民币,和七彩虹水神、微星超龙这些顶级非公差不多。

其实,NVIDIA是严厉禁止游戏显卡使用涡轮风扇方案的,只能用于工作站显卡,体积小,方便多卡并行。

该网友淘到的这块涡轮风扇RTX4090还是个限量版,偷偷卖给他的商家说数量很少,卡上甚至连品牌都没有,大概就是怕NVIDIA给查出来。

卡的正面有一行摩尔电码,“AIEdition”的意思。

16针供电接口放在尾部。整卡最大功耗锁死在450W,能超频,但不能超过这个限定。

经过测试,3DMarkTimeSpy可以跑出35908分(数据库里平均约3.6万分),超频后可达36956分,还不错。

但噪音就放飞自我了,风扇转速达到了恐怖的5200RPM,听起来就像是飞机起飞了,不得不戴上降噪耳机。

另外,GPU核心温度在78℃左右,显存温度98℃左右。

标签:
最新文章