首页 互联网 > 内容

联发科正式发布新一代旗舰平台天玑9200这颗芯片由vivo首发

时间:2022-11-09 12:21:14 来源:快科技
导读 今日消息,联发科正式发布新一代旗舰平台天玑9200,这颗芯片由vivo首发。vivo产品经理韩伯啸表示,发哥对vivoX80系列很满意,因此在天玑920

今日消息,联发科正式发布新一代旗舰平台天玑9200,这颗芯片由vivo首发。

vivo产品经理韩伯啸表示,发哥对vivoX80系列很满意,因此在天玑9200设计阶段vivo工程师就参与其中。

韩伯啸指出,发哥东西很好,就是各家适配经验少了点,vivo首发一个调教好的天玑9200机型,也等于打了个样板给大家参考,后面就容易做的顺。

资料显示,vivoX80发布于4月份,该机搭载联发科天玑9000旗舰处理器,这款手机上市后大获成功。

相关数据显示,在5月份,vivo在3500-5000元价格段安卓手机5G高端市场上,以29%的品牌份额占据国内市场第一。其中vivoX80新品以23.5%的份额成为该价格段Top1机型,是第二名的2倍。

这是一款调校最好的天玑9000手机,vivo韩伯啸介绍,vivo工程师与联发科团队系统联调,vivo利用算法调整CPU资源分配策略以减少发热,经过多次迭代测试解决了性能概率性波动问题,有效提升了天玑9000平台的能效比。

有了vivoX80良好的口碑做基础,这次vivo拿到了天玑9200首发权,新品命名为X90系列,将在本月正式发布,值得期待。

标签:
最新文章