首页 互联网 > 内容

微信更新版本增加了一项退群后可以选择保留聊天记录的功能

时间:2022-09-27 14:45:51 来源:快科技
导读 近日有网友发现,微信更新版本增加了一项退群后可以选择保留聊天记录的功能。点击进入后可查看聊天记录,但无法发送消息,输入框位置会出现

近日有网友发现,微信更新版本增加了一项退群后可以选择“保留聊天记录”的功能。点击进入后可查看聊天记录,但无法发送消息,输入框位置会出现“无法在已退出的群聊中发送消息”提醒。

此前,用户的微信退出群聊后,相应的聊天记录也会删除,无法再次查看。虽然平时觉得不会有什么问题,但如果在需要的时候也给用户造成了一定的影响。所以这次新增了退出群聊时可以选择“保留聊天记录”的功能。

据悉目前微信iOS和安卓的最新版都已支持该功能,用户选择“保留聊天记录”并退出群聊后,微信主页仍会保留该群聊条目。

点击进入后可查看并查找聊天记录,但无法发送消息,输入框变为了“无法在已退出的群聊中发送消息”警告。

不过,微信PC版仍无法在退出群聊时保留聊天记录,按钮仍显示“删除并退出”。这样的更新也是被不少网友吐槽,想要的迟迟不给加,不想要的自认为有用的功能不停的上,不过也有用户表示这个功能还是非常有用的,大家怎么看?

标签:
最新文章