首页 创新 > 内容

微软已经回归了三年推出一代操作系统的节奏

时间:2023-01-16 13:57:53 来源:快科技
导读 在Win11问世之后,微软已经回归了三年推出一代操作系统的节奏,虽然官方一直不肯证实Win12的存在,但是大家都默认它最快在2024年发布。据悉...

在Win11问世之后,微软已经回归了三年推出一代操作系统的节奏,虽然官方一直不肯证实Win12的存在,但是大家都默认它最快在2024年发布。

据悉,Win12系统会大规模重做,是一次全新版本开发,会从头做起,跟现在的Win10、Win11架构不同,界面更加现代化,底层也会大改,Win32应用会通过虚拟机的方式支持。

在Win12系统中,微软会引入大量新技术,其中AI人工智能会是重点,微软副总裁、首席产品官PanosPanay日前就大谈AI技术的重要意义。

他指出,AI将改变大家在Windows系统做事的方式,现在有大型生产模型,包括语言模型,代码生成模型,图像模型等,它们是如此强大,如此有用,如此个性化,以前微软无法做到,现在可以了,它需要一个操作系统来模糊云端与边缘之间的界限,这就是微软在做的事。

从PanosPanay的表态来看,微软正在开发一个全新的操作系统,会大量应用AI技术,虽然他没明确细节,但是大家猜测这就是2年后的Win12系统。

标签:
最新文章