首页 创新 > 内容

vivo将在本月月底发布vivo X90系列其中超大杯版本X90 Pro+将是相机之王

时间:2022-11-09 12:21:13 来源:快科技
导读 今日消息,博主i冰宇宙在社交平台透露,vivo将在本月月底发布vivo X90系列,其中超大杯版本X90 Pro+将是相机之王。博主i冰宇宙透露,vivo

今日消息,博主i冰宇宙在社交平台透露,vivo将在本月月底发布vivo X90系列,其中超大杯版本X90 Pro+将是相机之王。

博主i冰宇宙透露,vivo X90 Pro+搭载高通骁龙8 Gen2旗舰平台,同时配备索尼IMX989,支持100倍变焦。

该机之所以被称之为“相机之王”,一是因为vivo X90 Pro+搭载了索尼IMX989旗舰传感器,这枚Sensor拥有1英寸怪兽级大底,堪称手机影像硬件天花板。

对比iPhone 13 Pro Max,索尼IMX989感光面积提升172%,感光能力提升76%,同时拍照速度提升32.5%,启动速度提升11%。

除此之外,vivo X90 Pro+还有另一项核心优势是自研影像芯片V2。这颗芯片采用AI-ISP架构,将传统ISP低延时、高能效的特点进一步带入到AI实时处理运算架构中。

官方介绍,V2创新性地定制了10bit MAC 电路,可以高效执行10bit运算,推理延迟较传统NPU最多降低了96%,能效比最高提升了200%。基于AI-ISP架构革新,vivo下一代自研芯片带来了三大自研单元的升级,实现了三大突破:

第一、片上内存单元的升级,带来了每秒1.3万亿bit的数据吞吐速率,拥有了强大的算力保障。

第二、AI计算单元的升级,带来了前所未有的超高能效比,DLA加速器的峰值能效比达到每瓦16.3 万亿次运算,树立了行业新的算力里程碑。

第三、图像处理单元的升级,提升了AI-NR降噪、HDR影调融合、MEMC插帧等算法效果,力求带给用户更优的拍摄体验。

有了V2和索尼IMX989,vivo X90 Pro+还将搭载蔡司移动影像系统。但从参数来看,vivo X90 Pro+坐稳“相机之王”应该没有什么太大难度,值得期待。

标签:
最新文章