首页 创新 > 内容

UniverseAR是一款基于MicroLED和光波导方案的AR眼镜

时间:2022-09-28 16:41:14 来源:财经头条
导读 9月28日消息,奥地利可穿戴设备MEMS扬声器供应商USound宣布与印度AR公司Focally合作,在Focally研发的UniverseAR眼镜原型中加入双向音频系

9月28日消息,奥地利可穿戴设备MEMS扬声器供应商USound宣布与印度AR公司Focally合作,在Focally研发的UniverseAR眼镜原型中加入双向音频系统、MEMS高音扬声器、电动低音扬声器以及双麦克风,以实现降噪和空间音频效果。

据青亭网了解,UniverseAR是一款基于MicroLED(JBD供应)和光波导方案的AR眼镜,特点是采用无线化设计、FOV达30°、透光率高、RGB显示、空间音频和降噪,还配备了ToF传感器、9DoF运动传感器、空间/环境传感器、红外传感器、镜腿触控等技术。该产品预计在2023年向开发者、早期采用者推出,未来的潜在应用包括LBSAR、AR导航、视频/音频串流、AR游戏、AI应用等日常生活场景。

从Focally公布的宣传视频来看,UniverseAR似乎更像是一款AR信息眼镜,比如可以为用户显示AR文字(如运动数据、短信)等简单的信息。实际上,MicroLED与光波导的组合目前来看还有一些难点,包括光学效率低、亮度低等问题。高亮度的MicroLED大多为单色,因此更常见的AR眼镜方案是用单色AR来提示信息。

另外,UniverseAR关于无线的部分描述也比较模糊,官方介绍只是说它支持Wi-Fi、蓝牙等无线传输,但同时似乎可以无线连接手机、电脑,目的是分担AR眼镜的计算和耗电量。目前,Focally未公布UniverseAR的续航,或是具体亮度,仅表示其采用的MicroLED很小、很亮。

标签:
最新文章