首页 创新 > 内容

小米7月4日除了发布小米12S系列之外还将推出高端路由器

时间:2022-07-02 09:51:31 来源:快科技
导读 小米7月4日除了发布小米12S系列之外,还将推出高端路由器。小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,这是一款三频专业Mesh路由器,每箱两

小米7月4日除了发布小米12S系列之外,还将推出高端路由器。小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,这是一款三频专业Mesh路由器,每箱两台装,开机自动组网,大户型覆盖无死角,相当强悍。

从海报来看,这款高端路由器或许会采用与AX9000不同的设计风格,或许会是一款立式放置的路由产品,速率也将比AX9000有明显的进步,将成为大户型路由设备的不二之选。

它支持Mesh组网,Mesh系统会根据节点数量和网络情况,自动构建最优的网络环境。

可根据户型和摆放位置,自动组成星状、链状网络,使得网络中的设备在任何位置都可以有极佳的信号覆盖和高素网络。即使其中一个节点故障,Mesh网络也会自动重新建立起最优的网络环境。

这也是无线中继模式无法做到的,无线中继的网络拓扑结构是固定的,是由用户设置之初就已经定义好的,整个网络无法保证是最优的效果。一台离线后,可能导致此节点后所有的节点瘫痪,而无法自动修复。

综上所述,小米高端路由器新品将会彻底解决信号问题,值得期待。

标签:
最新文章