首页 创新 > 内容

小米公司官方发布了一则揭秘小米光学创新的推文

时间:2022-06-23 14:40:45 来源:凤凰网
导读 随着7月的临近,各大手机厂商也开启了新一轮的新品预热,其中尤为重磅的就是小米的骁龙8+新品了,因为不光有备受瞩目的新骁龙处理器,也有

随着7月的临近,各大手机厂商也开启了新一轮的新品预热,其中尤为重磅的就是小米的骁龙8+新品了,因为不光有备受瞩目的新骁龙处理器,也有小米和徕卡合作这个大招,对于手机影像来说会有一个新的突破。

6月23日,小米公司官方发布了一则揭秘小米光学创新的推文,介绍了小米在光学领域的创新成就,2019年2月,小米9透明至尊版首创最大光圈F1.47的7P镜头,支持超广角、微距拍摄,开启手机摄影全新视野;11月,小米CC9Pro尊享版搭载1亿像素镜头,并率先发布8P镜头;12月,RedmiK305G首创行业最小前置镜头,孔径只有4.38mm;2020年11月,小米开发者大会MIDC2020首发自研的“伸缩式大光圈镜头”技术;2021年3月,小米MIXFold首发液态镜头,实现了长焦与微距一镜兼顾。

据小米相机部光学专家YIN透露,未来手机镜头的创新会在计算光学、平面光学(IR、CoverGlass、棱镜)、几何光学(潜望、折射)、物理光学(DOE衍射原件、Matelens、纳米压印)等多方面持续发力,划重点,有计算光学哦。同时还会在光学材料、镀膜材料和工艺,组装设备、制造工艺以及成本上进行突破。在7月即将发布的新品上,小米也为大家准备了新的光学惊喜,一起期待吧。

标签:
最新文章