首页 资讯 > 内容

华为正式将openEuler捐赠给开放原子基金会

时间:2022-11-09 17:01:29 来源:快科技
导读 11月9日消息,华为公司副总裁、计算产品线总裁邓泰华日前在2022全连接大会上表示,目前openEuler欧拉操作系统的累计装机量达到245万套,在

11月9日消息,华为公司副总裁、计算产品线总裁邓泰华日前在“2022全连接大会”上表示,目前openEuler欧拉操作系统的累计装机量达到245万套,在服务器操作系统的新增市场份额为22%,年底有望达25%。

此外,企业开源数据库opengauss累计装机2.8万套,新增市场份额4.3%,社区伙伴超过180家。

据了解,2021年11月,华为正式将openEuler捐赠给开放原子基金会,作为一个支持多样性算力的开源操作系统,openEuler支持x86、Arm、RISC-V、LoongArch、SW64、Power六大处理器架构。

今年10月,openEuler发布22.09正式版本更新,作为社区捐赠后的首个创新版本,22.09版本全量代码达6.7亿行,新增代码2012万行,其中内核新增原创代码4.8万行。

另外,新版加入了对IntelSPR内核与虚拟化的支持,RISC-V新增QEMU、D1、unmatched、VisionFive4种运行环境。

标签:
最新文章