首页 资讯 > 内容

小米12S系列也就在筹备的路上了

时间:2022-06-23 14:30:18 来源:财经头条
导读 为了让用户的使用体验能够变得更好,如今有非常多的手机厂商都在加强硬件方面的发展,又或者自研一些新的技术,要么就是和厂商进行联名来进...

为了让用户的使用体验能够变得更好,如今有非常多的手机厂商都在加强硬件方面的发展,又或者自研一些新的技术,要么就是和厂商进行联名来进一步增强知名度。

虽然每家手机厂商所采用的方式并不一样,但可以确认的是,为了获得极致热度,目前的新机在堆料方面都很凶猛,可以说旗舰手机的参数都不亚于一些普通的高端旗舰机型。

而且,很多新机的迭代速度也变快了,基本上都是上半年一款正常迭代的机型,下半年推出一款小迭代产品,以此来延长产品本身的寿命。

以小米数字系列为例,自从小米12系列发布之后,小米12S系列也就在筹备的路上了,尤其是小米12SPro系列,更是出现了双重版本和双重规格的情况。

按照这种情况来看,在选择的时候可能会出现明显纠结的情况,而且市场中也公布了一些关于新机的消息,所以今天就来说下两款不同的版本。

值得一提的是,此前的市场中已经有爆料信息称小米会在7月上旬发布新机,不出意外的话这款产品会和大家进行见面。

首先是小米12SPro骁龙版本,虽然有很多用户对高通骁龙的印象不是特别好,但可以确认的是,如今已经明显变好了许多。

从骁龙8+工程机的参数数据来看,采用了台积电之后,性能方面提升了大约10%,功耗方面却下降了30%,甚至可以说功耗低于天玑9000,性能逼近A14处理器。

虽然还没有量产机的数据出炉,但按照小米手机搭载骁龙处理器这么多年的经验来看,这次的优化调教应该会很激进,起码在这个夏天不发烫是必须要做到的事情。

而且,小米12SPro的其余参数也不弱,比如正面采用2KLTPO2.0屏幕,支持智能刷新率调节,能实现不同APP下的刷新率自动调节,兼顾流畅和省电。

同时还会在续航方面支持120W有线快充,以及提供8GB+128GB版本、8GB+256GB和12GB+512GB版本,感觉和小米12Pro版的差距并不大。

值得一提的是,小米12SPro的拍照方面会带来徕卡认证,并不是小米12Ultra独享,这真的是一件不错的事情,起码很多预算有限的用户,也可以产生一些选择的欲望了。

其次,小米12SPro天玑版在规格上有着很大的改变,核心配置上将会搭载天玑9000处理器,这可是当下市场中非常给力的一款芯片,无论是性能还是功耗都有着不错的表现。

而且笔者觉得这次上架此版本也算是为了部分用户多了一个新的选择,毕竟今年大多数厂商都搭载了天玑9000,然而小米手机却没有搭载。

只是不知道当骁龙8+处理器即将要崛起的当下市场,天玑9000机型的存在感还会不会高,希望不会出现叫好不叫座的情况。

重点是小米12SPro天玑版的细节参数也得到了爆料,比如充电速度方面有所下降,并不会去采用120W有线快充,而是去采用67W有线快充。

同时在储存版本上也会发生一些改变,爆料数据显示仅提供8GB+256GB和12GB+512GB两种选择,看来在定价上面会变得非常微妙。

只是不知道天玑9000版本会不会带来徕卡镜头拍照,毕竟联发科的拍照优势还是有点稍微不如高通骁龙那么强大。

最后想说的是,小米数字系列下半年应该会一口气带来四款机型,所以对于消费者来说,想好好考虑真的不是一件容易的事情。

标签:
最新文章