首页 数码 > 内容

在天玑9000广受好评后新一代天玑旗舰芯片也将要与我们见面

时间:2022-11-08 17:06:13 来源:快科技
导读 2022年以来,联发科凭借天玑9000的优异表现赢得市场和口碑双丰收,成功跻身高端市场,杀出了自己的一片天。在天玑9000广受好评后,新一代天

2022年以来,联发科凭借天玑9000的优异表现赢得市场和口碑双丰收,成功跻身高端市场,杀出了自己的一片天。在天玑9000广受好评后,新一代天玑旗舰芯片也将要与我们见面。11月7日,联发科技官方微博发布倒计时一天海报,宣告天玑旗舰芯片新品发布会即将开始。

据联发科技官方微博发布预告,天玑旗舰芯片新品发布会正式定档11月8日14:30,届时,这款未发布就引起数码爱好者和网友讨论的芯片就会揭开神秘的面纱,与大众见面。

此前,新一代天玑旗舰新品被曝出名字是天玑9200,将采用台积电4nm工艺打造。

回顾此前业内爆料,相比前代,天玑9200性能提升了25%,架构上采用新一代超大核Cortex-X3,GPU则会采用全新的Immortalis-G715,支持硬件级光线追踪,性能比Mail-G710有15%的提升。

关于天玑9200的安兔兔跑分已被放出,该芯片跑出了迄今为止安卓阵营最高的分数:在常温下跑分超126万,比安卓阵营原有的最高分(ROG6,天玑9000+,跑分113W+)还高出了13万分以上,刷新安卓性能跑分新高。

GPU性能方面,天玑9200在GFXBench1080P曼哈顿ES3.0离屏测试中,跑出了328FPS,而在曼哈顿ES3.1离屏测试中,跑分成绩也高达228FPS,性能最高提升超40%。说是目前的安卓最强GPU性能,相信也不为过。

根据全球知名市场调研机构CounterpointResearch发布的报告显示,联发科在全球和中国智能手机芯片市场份额中连续八个季度保持第一的领先地位,足以看出联发科在芯片市场的影响力之大。

天玑9000和天玑9000+在高端之路迈出了历史性的一步后,联发科此次的天玑9200的性能就更加值得消费者期待了。

在联发科官方微博对此次发布会的预热中称:“如何定义下一代新旗舰标杆?是顶级性能,超低功耗?还是极致的游戏体验和视听盛宴?”,这也说明了芯片将在性能、功耗、游戏和视听体验方面有提升。

除了以上的爆料外,天玑9200应该还会有更大的惊喜在发布会上等待我们发现。11月8日14:30,一起在天玑旗舰芯片新品发布会共探天玑!

标签:
最新文章