首页 评测 > 内容

30W氮化镓充电器是市场上主流的快充规格

时间:2022-06-22 14:50:03 来源:财经头条
导读 30W氮化镓充电器是市场上主流的快充规格,对苹果和安卓手机都有很好的兼容性,有着不错的使用体验,氮化镓的加持,使得体积相比20W的充电器...

30W氮化镓充电器是市场上主流的快充规格,对苹果和安卓手机都有很好的兼容性,有着不错的使用体验,氮化镓的加持,使得体积相比20W的充电器差不多,市场上的出货量很大。

充电头网近期拿到了安能科技的一款30W氮化镓快充,充电器采用PC材质白色外壳,表面哑光抗指纹,比较经典的小方块设计,配备固定式国标插脚,顶部配有单USB-C接口,采用白色胶芯设计。

这款充电器采用高功率密度设计,支持20V1.5A输出,可为支持PD快充的笔记本充电,同时支持PPS快充输出,对安卓手机快充的兼容性也很好。

HL9554合封氮化镓芯片获商用

充电头网通过拆解发现,其初级侧电路板焊接一颗氮化镓合封芯片,芯片内集成氮化镓开关管,驱动器和控制器,集成度非常高,显著精简了充电器初级电路设计。

内部集成氮化镓开关管的主控芯片特写,丝印SGP12 KA09070,实际型号为HL9554,来自Elevation Semiconductor,是一家2021年成立的新公司,提供集成GaN的合封芯片。

HL9554内置450毫欧氮化镓芯片和QR控制器,高集成度,高转化效率,可实现小体积化。支持CCM/QR/DCM控制模式,最高工作VDD高达80V。集成了逐周期限流,AOCP,OTP、LPS、CCSP等功能,可实现超低待机功耗20mW。适用于智能设备电池的充电器,移动设备电源适配器,低或可变输出电压反激式电源等领域。

充电头网总结

安能科技 GaN 30W充电器采用两块PCB组合焊接,L型结构内部布置滤波电容及变压器等元件,输入输出电容缠绕胶带绝缘。内部采用Elevation推出的氮化镓合封芯片,具备高集成度和精简的外围,并具有极低的待机功耗。

标签:
最新文章