首页 评测 > 内容

联发科技发布全新Helio G85以游戏为中心的SoC

时间:2020-05-08 09:32:28 来源:
导读 在今年2月宣布推出Helio G80 SoC之后,联发科现在又推出了全新的Helio G85以游戏为中心的SoC,该芯片已于今天正式亮相。从其绰号可以推

在今年2月宣布推出Helio G80 SoC之后,联发科现在又推出了全新的Helio G85以游戏为中心的SoC,该芯片已于今天正式亮相。从其绰号可以推断,最新芯片将位于Helio G80和 Helio G90 SoC之间。

与当前的Helio G80 SoC相似,新发布的Helio G85还拥有着名的HyperEngine游戏技术,该技术具有性能优化功能,有助于提供“重载游戏引擎,苛刻场景和激烈游戏体验中的流畅性能”。

Helio G85 SoC基于八核架构,包括一 对Cortex-A75 CPU (时钟频率为2GHz)和 六个Cortex-A55 CPU (时钟频率为1.8GHz)。在这里,您可能会意识到Helio G85实际上具有与Helio G80相同的处理核心。

它们的相似性扩展到了引擎盖下的通用Mali-G52 GPU。但是,Helio G85的GPU时钟频率为1GHz,而不是Helio G80 SoC的950MHz。像往常一样,该芯片将能够以60Hz的刷新率支持高达FHD +的屏幕分辨率。

在内存方面,Helio G80芯片还将能够支持高达 8GB的LPDDR4X内存 (@ 1800MHz)以及eMMC 5.1存储。在摄影方面,Helio G80的ISP能够支持单摄像头传感器高达48百万像素,或双摄像头传感器高达16MP + 16MP。

除此之外,Helio G85 SoC的其他主要亮点还包括对AI摄像头的支持,高质量的多摄像头智能手机,集成语音唤醒(VoW),高精度惯性导航以及双4G SIM卡。