首页 评测 > 内容

高通Quick Charge 3+针对USB-A大众

时间:2020-05-07 14:32:46 来源:
导读 如今,超快充电已成为智能手机制造商的热门话题之一,但在最长的时间内,唯一提供这种技术的手机就是高通公司。如今,芯片制造商的Quick C

如今,超快充电已成为智能手机制造商的热门话题之一,但在最长的时间内,唯一提供这种技术的手机就是高通公司。如今,芯片制造商的Quick Charge已被OPPO的SuperVOOC甚至OnePlus的Warp Charge所取代,但这些通常仅用于更昂贵的高端手机。高通公司现在正在向其“中端”平台的客户和用户保证,他们也将借助Quick Charge 3+获得一些快速充电的好处。

高通公司的Quick Charge(现在为4+版本)在跟上该领域最大的竞争对手方面遇到了麻烦。公平地说,像OPPO,华为和OnePlus这样的公司只有自己的手机可以考虑和测试。另一方面,Qualcomm Quick Charge必须考虑所有硬件制造商,无论其品牌如何。

Quick Charge 3+是高通将覆盖范围扩展到其他层的方法,而不仅仅是昂贵的层。特别是,它从Snapdragon 765及其面向游戏的765G twin入手,并有望在未来的新Snapdragons上更广泛地推出。不幸的是,这意味着现有的Snapdragon 600甚至700系列将不被涵盖。

考虑支持这种快速充电过程所需的其他电路和硬件,这不足为奇。另一方面,好消息是,高通的目标是支持普通的,旧的USB-A到USB-C连接,这意味着即使您没有USB-C到USB-C电缆或一根USB-C电源插座。

高通(Qualcomm)快速充电3+在短短15分钟内即可从0%充电至50%,但它也与高端设备中已使用的现有快速充电4+兼容。第一款使用这项新技术的商用手机是最近宣布的小米Mi 10 Lite Zoom,但高通尚未澄清其他使用Snapdragon 765的现有手机是否也可以使用此功能。