首页 要闻 > 内容

Intel宣布其10nm工艺的产量超越了14nm成为出货主力

时间:2022-08-05 14:09:38 来源:快科技
导读 在2021年,Intel宣布其10nm工艺的产量超越了14nm成为出货主力,同时工艺成本大幅降低45%,为大规模生产奠定基础,这几年中Intel还在持续打...

在2021年,Intel宣布其10nm工艺的产量超越了14nm成为出货主力,同时工艺成本大幅降低45%,为大规模生产奠定基础,这几年中Intel还在持续打磨10nm工艺,现在10nm工艺成本比一年前又降低了8%。

在上周的财报会议上,Intel就提到了旗下几种工艺的进展,CEO基辛格确认了10nm工艺单位成本降低了8%——这里说的10nm应该是Intel 7,也就是12代酷睿开始使用的10nm ESF增强版工艺。

根据Intel的说法,Intel 7工艺生产的处理器已经出货超过3500万。

此外,即将发布的13代酷睿Raptor Lake也会使用Intel 7工艺,随着Intel打磨愈发成熟,它不仅会升级24核32线程,频率上也会创新高,5.5GHz加速频率不是事儿,极限应该可以冲击到5.7GHz甚至5.8GHz,这也是工艺优化的结果。

如果再加上成本降低8%的优势,13代酷睿理论上应该更便宜,竞争力更强了。

标签:
最新文章