首页 要闻 > 内容

华为Mate50系列的规格也基本清晰了比如正面采用6.78英寸BOEOLED瀑布屏

时间:2022-06-23 14:30:18 来源:财经头条
导读 不得不承认,这几年的华为手机把很多PlanB计划都进行了转正,无论是鸿蒙OS系统还是一些芯片的研发速度,可以说都加快了许多,这也让很多用...

不得不承认,这几年的华为手机把很多PlanB计划都进行了转正,无论是鸿蒙OS系统还是一些芯片的研发速度,可以说都加快了许多,这也让很多用户的体验变得非常优秀。

只不过大多数用户都在期待华为手机能够带来更强的新机,尤其是华为P系列和华为Mate系列更是让很多用户都产生了期待。

只是没有想到的是,8月要到来的华为Mate50系列,最近一段时间却被传出了一些特别激进的消息,这对于消费者来说,在选择上可能会有不小的变化。

根据市场爆料的信息称,华为Mate50系列的配置参数可能会发生一些改变,可能不会去采用骁龙8Gen1处理器,又或者是骁龙8+处理器的4G版本,而是搭载麒麟9000S。

不得不说,当这则爆料信息出炉的时候,笔者还是有点半信半疑,一方面是非常相信华为手机能够继续发布搭载麒麟处理器的机型。

而且麒麟处理器相当于华为的一个必备特性,如果新机没有进行搭载的话,感觉购买价值都会变低很多,甚至会觉得这不是华为全面的实力。

另一方面,爆料信息中出现了由北京海科技提供原料,然而这个公司目前是查不到的,而且余承东之前说供应问题解决了,那么应该会采用全新的处理器。

尽管有消息称麒麟9000S也是麒麟9000的缩水版,但是此前的麒麟9000L支持5G,那么还不如直接采用已经做好的芯片。

所以从这个角度来说,就连很多网友都称可信度不高,但作为国内手机用户,又希望华为能够把这个方面的机型给做好,所以只能把这种希望变成期待,等到新机正式发布之后下定论。

另外要说的是,华为Mate50系列采用麒麟9000S这件事也不是凭空而出,而是华为畅享50系列手机搭载的可能是华为推出的全新麒麟芯片。

虽然制程工艺不可能优于14nm,大体上应该还是相当于麒麟710或710A档次的芯片,但是在性能方面要更强,甚至有消息称采用了全新的设计。

在这种情况下,有很多用户觉得华为手机已经设计出来了全新的麒麟处理器,或许这也是麒麟9000S真正遭到爆料的原因之一。

但遗憾的是,现阶段来说真的很难,所以大家还是保持观望的状态,不能抱有特别高的期待。

而且,华为Mate50系列在网络方面自然是会支持5G网络,但应该很难是集成式的操作,因为5G手机壳刚出来没有多久,如果新机已经摆脱的话,那么手机壳不就白造了。

更何况目前的5G手机壳方面已经开始推出华为手机的5G套装版,届时的华为Nova10系列、华为Mate50系列应该都会进行搭载。

在这种情况下,网络的问题自然可以得到解决,但笔者还是希望华为Mate50系列的电池容量能够大一些,只有这样才能够让用户采用5G手机壳的时候,续航坚持更久。

至于其余方面的爆料,华为Mate50系列的规格也基本清晰了,比如正面采用6.78英寸BOEOLED瀑布屏,1300P分辨率+120HzLTPO自适应高刷新率+1920Hz高频PWM调光。

可以说现在的国产手机屏幕已经变得越来越优秀了,估计华为Mate50系列的很多元件都会来自国产,这也是值得称赞的地方。

同时充电速度方面应该会达到100W有线快充,而且拍照方面应该会采用5000万像素+5000万超广角+6400万像素大底长焦镜头的组合,只是很难和徕卡镜头合作了。

也就是说,华为Mate50系列的整体参数并没有什么问题,只是核心配置方面目前还没有彻底决定下来,但搭载骁龙处理器应该是没跑了。

标签:
最新文章