首页 要闻 > 内容

MD宣布了全新的第二代FSR 2.0改用时间缩放算法

时间:2022-06-23 14:30:17 来源:财经头条
导读 AMD的超分辨率技术此前得到了一致好评,并且当时的技术还是开源的,这对于很多的厂商都是非常重要的,而就在三月份发布的全新的第二代FSR ...

AMD的超分辨率技术此前得到了一致好评,并且当时的技术还是开源的,这对于很多的厂商都是非常重要的,而就在三月份发布的全新的第二代FSR 2.0,现在也宣布开源了。

一年前,AMD正式推出了FSR超分辨率技术,随后开放源代码,目前已经获得超过110款游戏的支持。

今年3月份,AMD宣布了全新的第二代FSR 2.0,改用时间缩放算法,5月份正式解禁,今天也兑现了开源的承诺。

目前,FSR 2.0的源代码和相关资源已经完全公布在了GPUOpen网站上,包括API、C++/HLSL源代码、Cauldron示例、文档等等。

AMD的FSR其实和DLSS差不多,也是低分辨率渲染输出高分辨率图像,需要游戏支持。不过Nvidia的DLSS是采用的基于时间超采样技术,而AMD的FSR 1.0则是采用的空间算法,无需额外的硬件单元。

FSR 2.0在画质部分的确是有不小的进步,特别是默认情况下锐度就能做得很高,同时不会降低原有的画质,另外画面噪点控制得非常出色,这部分观感甚至要比DLSS还好一些。

从性能提升角度来看,FSR 2.0在我们的体验中其实和FSR 1.0相差不大,两者基本在同一水平线,这其实已经是一个不小的突破了。

毕竟FSR 2.0的画质要强于FSR 1.0不少,但性能提升并没有下降,甚至还有一些提升,这殊为不易。

对于这次的二代FSR你体验过吗?

标签:
最新文章