首页 科技 > 内容

罗技官方宣布与腾讯达成了合作双方今年晚些时候将会推出一款云游戏掌机

时间:2022-08-04 14:18:39 来源:快科技
导读 日前,罗技官方宣布与腾讯达成了合作,双方今年晚些时候将会推出一款云游戏掌机,支持多种云游戏服务,PC级3A大作都能玩。不过罗技并未公布...

日前,罗技官方宣布与腾讯达成了合作,双方今年晚些时候将会推出一款云游戏掌机,支持多种云游戏服务,PC级3A大作都能玩。不过罗技并未公布与腾讯合作的掌机具体细节,只表示罗技会负责硬件,腾讯自然负责软件及游戏。

但据AYANEO掌机创始人尾巴大叔爆料,罗技、腾讯合作的掌机将搭载安卓系统,配置比较低,以云游戏为主。

据了解,罗技、腾讯合作的云掌机将与微软Xbox云游戏及NVIDIA的GeForceNow合作,可在该掌机上畅玩3A大作。

根据微软数据,2020年Xbox云游戏推出以来,已经有1000多万用户,微软合作的游戏开发商超过125个,XboxGamePass支持云游戏的数量超过350款。

不过,能否硬刚任天堂的Switch,目前还是个未知。

值得一提的是,今年5月份腾讯获得了一项“游戏机”的设计专利,专利图显示,游戏机的外观类似Switch、SteamDeck,机身上有橙色的装饰条和按键。

标签:
最新文章