首页 科技 > 内容

传闻中的苹果AR/VR头显预计将于2023年1月推出

时间:2022-08-03 14:15:31 来源:网易
导读 据enterprisetalk报道,传闻中的苹果AR VR头显预计将于2023年1月推出,售价约为3000美元,该头显的发布将刺激相关VR AR游戏、应用和服务需

据enterprisetalk报道,传闻中的苹果AR/VR头显预计将于2023年1月推出,售价约为3000美元,该头显的发布将刺激相关VR/AR游戏、应用和服务需求,市场数据和分析公司GlobalData表示,以上类别对于苹果利润而言越来越重要。

GlobalData指出,鉴于苹果拥有庞大的忠诚客户群和进入新市场富有成效的传统,苹果AR/VR头显将引发市场对VR和AR技术更快的采用,而这正是元宇宙增长的关键。

GlobalData高级分析师AnishaBhatia表示:“苹果服务收入占其总收入的20%以上,2022年第二季度达到了198亿美元,远高于去年同期的169亿美元,苹果将基于即将推出的AR/VR头显巩固收入增长,GlobalData预测,到2030年,消费级VR头显全球市场规模将达到500亿美元。”

尽管苹果AR/VR头显将是一款独立的设备(而不与计算机或游戏机连接),但我们可以期待看到一些跨设备的可操作性,业内传言称,消费者可能会将MacBook显示屏扩展至头显,从而使内容创作者能够无缝从一台设备切换到另一台设备,而这是非iOS领域其他多设备OEM难以实现的关键Apple属性。

Bhatia继续说道:“苹果正在开发FaceTime等应用的VR版本,无论是智能手机、可穿戴设备还是平板电脑、该公司均推出了一流用户界面,因此我们也可以期待苹果VR客户端也同样出色,值得肯定的是,苹果很少推出不符合其标准的产品,该公司还将确保在头显发布时上线大量随机搭载的应用程序和服务。”

当前Meta占有90%的VR头显市场,并在独家内容及其价格上拥有优势,不过Meta采用的是硬件补贴的营销方式,而这并不是一个可持续的商业战略,因为VR头显市场的竞争将在2023年加剧,Pico和索尼的新产品将加入战局。

Bhatia补充:“虽然价格可能会成为苹果AR/VR头显的一个不利因素,但从产品质量、开发者、游戏玩家和内容创作者目标市场,以及平板电脑等产品的市场领先历史来看,我们有理由相信,苹果进军VR头显市场将取得成功,我们预计第一代苹果AR/VR头显仅支持Wi-Fi,并且与Meta头显类似,不过,苹果已经在开发第二代苹果AR/VR头显,该机型或支持5G。”

标签:
最新文章