首页 互联网 > 内容

苹果的2022财年第四财季财报数据显示第四季度总净营收为901.46亿美元

时间:2022-11-03 12:48:28 来源:快科技
导读 虽然iPhone14系列被网友骂得实惨,但是iPhone14Pro的销量还算不错的,前两天苹果的2022财年第四财季财报数据显示第四季度总净营收为901 46

虽然iPhone14系列被网友骂得实惨,但是iPhone14Pro的销量还算不错的,前两天苹果的2022财年第四财季财报数据显示第四季度总净营收为901.46亿美元,约为人民币6547亿元,同比增长8%。

其中第四季度iPhone收入占比为426.3亿美元,同比增长9.7%,季度营收创下了历史新高,iPhone14Pro系列手机供不应求。

再加上10月31日晚8点的双十一大促活动正式开启,降价之后的iPhone、AirPodsPro2、iPadAir5等多款产品都出现了“抢空”的现象,并且当天销售额很快就破亿了。

这个成绩似乎看着非常出色,但是美国投行杰富瑞在早些时候发布报告称,iPhone在中国的周销量迅速下降,尤其在10月24日开始的那一周,苹果在中国的iPhone销量大降27%,连续第三周下滑且跌幅越来越大。

不过话又说回来,iPhone14系列外观不改,芯片不换,没有升级确实也没有买的意义,甚至有消费者都喊起“你不买我不买,销量下降百分百”的口号了。

而且大家都在等双十一的大促活动,销量有所下降也是意料之内。根据数据显示,今年全球智能手机市场的出货量连续三个季度下降。

随着利率上升和能源价格上涨,消费者对电子产品的需求逐渐放缓,再加上因为供应链紧缺等问题,苹果目前是已经放弃了增加iPhone14产品系列产量的计划。

分析师表示,虽然iPhone14系列提前一周发布对销量同比下跌有所影响,但销量负面趋势仍无法忽视,而且比其他安卓厂商机型销量下跌得更为糟糕。

截止至9月份的3个月内,iPhone在国内销量增长了5.7%,而安卓机的销量下降了15.2%。但在iPhone14系列发售一个月后,苹果在中国的市场份额却下降了4%-5%。

即便iPhone14系列进行了降价活动,其中iPhone14Plus是此系列降价幅度最大的一款,报价单显示,iPhone14Plus最便宜的配色是红色,价格是5950元,比首发价便宜1049元。

而此时距离iPhone14Plus首销不到半个月的时间,iPhone14Plus成为了苹果近年来降价最快的手机,但无济于事,而这也侧面表现出了iPhone14系列并不尽如人意。

相比于iPhone14系列,其实今年安卓阵营还是挺香的,你们觉得呢?

标签:
最新文章