首页 创新 > 内容

Torvalds 没有具体说明他使用的 Mac 型号

时间:2022-08-03 14:29:15 来源:网易
导读 Linus Torvalds 使用 M2 MacBook Air 发布最新版本的 linux 5 19,该版本可移植到 Apple Silicon 的 Linux 版本。Linux 与其

Linus Torvalds 使用 M2 MacBook Air 发布最新版本的 linux 5.19,该版本可移植到 Apple Silicon 的 Linux 版本。Linux 与其他操作系统一样,会定期接收更新,开源软件也不例外。 Linux之父Linus Torvalds 最近发布了 5.19 版操作系统,该版本可使不同 Linux 变体的维护者能够整合这些更改。

被 Asahi Linux 开发者发现,Torvalds 在一封电子邮件中向 Linux 内核邮件列表传递了关于使用 Apple 产品的评论。周日,Torvalds 写道:“这里最有趣的部分是我在 arm64 笔记本电脑上发布(并且正在写这篇文章)”,指的是使用 Apple Silicon。

Torvalds 没有具体说明他使用的 Mac 型号。但是,Asahi Linux 声称使用的是 M2 MacBook Air。

“这是我一直在等待很长时间 [原文如此] 的事情,感谢 Asahi 团队,这终于成为现实”Torvalds 继续说道。 7 月,Asahi Linux for Mac 项目发布了一个更新,添加了 Mac Studio 支持以及实验性 M2 支持和修复蓝牙。

Torvalds 提到运行 Linux 的 arm64 硬件已经有一段时间了,但“直到现在,它们都没有真正用作开发平台”。

这是 Torvalds 第三次使用 Apple 硬件进行 Linux 开发。他之前这样做是为了“在 ppc970 机器上进行 powerpc 开发”,另一次是十多年前使用 MacBook Air,因为它是“唯一真正的轻薄版”。

相信不久的将来,在无数天才工程师的努力下apple自有芯片的mac book将会运行linux系统。

标签:
最新文章