首页 创新 > 内容

苹果在自研处理器这条路上走的越来越强

时间:2022-06-22 11:10:50 来源:网易
导读 很显然,苹果在自研处理器这条路上走的越来越强,以至于他们可以完全领先行业,这让同行非常难做。苹果在2020年推出的M1是新一代Mac系列的...

很显然,苹果在自研处理器这条路上走的越来越强,以至于他们可以完全领先行业,这让同行非常难做。苹果在2020年推出的M1是新一代Mac系列的开始,它确保了该公司将永远不必去依赖另一个CPU供应商,而且其目前的产品表现远远超过其前者。迄今为止,还没有竞争对手能够提供在类似产品中发现的相同能力,这让一位分析师认为,苹果在基于ARM的处理器市场上有长达3年的领先优势。

由于M2已经成为最新13英寸MacBook Pro的核心,更强大的版本被发布只是时间问题,未来也会有更多Mac和iPad Pro产品去运用它。虽然高通公司继续为ARM笔记本市场提供Snapdragon系列芯片组,但这些芯片组在性能和功率效率方面都远远比不上M1带来的效果。

报告作者、Strategy Analytics手机组件技术服务总监Sravan Kundojjala称,在与苹果类似的市场中,高通公司仅获得3%的收入份额。

苹果在基于ARM的笔记本电脑处理器方面确立了自己的市场领导者地位,几乎占有90%的收入份额。苹果公司的M系列处理器系列树立了基准,使苹果公司在2-3年内领先于其他基于ARM的PC处理器供应商。2021年,高通公司在基于ARM的笔记本电脑处理器市场上仅获得3%的收入份额,并在CPU性能上落后于苹果。

更有趣的是,苹果还在用M1 Ultra追逐高性能计算市场,它可能会被为即将重新设计的Mac Pro设计的更强大的芯片所取代。

标签:
最新文章