三星的Galaxy Z Flip应该比陷入困境的Galaxy Fold更耐用

三星在今天的年度Galaxy盛会上宣布了其最新的折叠手机Z Flip,但该公司承诺不会像其他折叠手机Galaxy Fold一样受到困扰。

Z Flip是三星继去年的Galaxy Fold之后的第二款可折叠手机。Z Flip的6.7英寸显示屏可折叠成可放入口袋的方形形状,并且手机具有超薄的柔性玻璃显示屏,与目前在Galaxy Fold上使用的塑料屏幕相比,其抗划伤性更好。

三星表示,Z Flip是一款更耐用的可折叠手机,可以折叠和展开20万次以上。手机的铰链也有一些调整。铰链是折叠手机最容易受到伤害的地方,因为铰链和屏幕之间的微小间隙为灰尘和沙子进入内部提供了机会。三星表示,已在该空间内放置了一层纤维,从而形成了一个“纤维屏蔽层”以捕获任何杂散的颗粒。

但是似乎仍然需要对设计进行一些警告。在最近的一次奥斯卡金像奖颁奖广告中,Z翻盖展出了小字样,并指出:“您可能会注意到主屏幕中央有一个小折痕,这是屏幕的自然特征。”

折痕很麻烦,但是Z Flip所有者所要担心的只是个小麻烦。考虑到这款手机是在三星的Galaxy Fold之后推出的,去年评测单元被运出时,这是一场灾难。有报道称,一两天后屏幕会破裂,铰链问题会损坏手机的柔性OLED面板,细小的缝隙会使灰尘进入屏幕下方。经过一些调整后,Galaxy Fold的第二个版本解决了这些问题,但我的同事Dieter Bohn说它仍然是用塑料屏幕制成的,“真的很软,很容易被扎住”。

Z Flip是否能够兑现三星的承诺还有待观察,但至少在可预见的未来,可折叠手机似乎将成为一个问题。

三星的Z Flip售价为1,380美元,将于2月14日上市。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章